Las recetas vegetarianas más fáciles de preparar

DESCUBRE RECETAS VEGETARIANAS FÁCILES DE HACER

A parte de los grandes beneficios para la salud que tiene ser vegetariano, a la hora de cocinar también hay grandes beneficios.

Las recetas vegetarianas son fáciles, sencillas, muy ricas y variadas. Al no tener que hacer una cocción prolongada, porque las verduras pierden propiedades, o el poco tiempo que conlleva cocinar legumbres o cereales, podemos decir que seguir una dieta vegetariana ahorra tiempo. Aunque en ésta dieta se introduzcan algunos alimentos de procedencia animal, son sencillos y fáciles de cocinar. El huevo por ejemplo es un alimento básico y tarda como mucho 10 minutos en cocerse.

ARROZ TRES DELICIAS

Ingredientes:

  • 140 g. de arroz integral
  • 280 ml de Agua
  • 90 g. de guisantes
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para el sofrito + 1 cucharada para el arroz

Primero se sofríe el ajo junto al arroz durante tres minutos. Pasado este tiempo, se añade el agua. Cuando hierva el agua, se baja el fuego y se deja durante 3o minutos. Mientras el arroz está cociendo, se cortan las verduras en pequeños trozos y se fríen. Primero la cebolla seguida de la zanahoria. Los guisantes se ponen a cocer durante dos minutos. Una vez que tengas todos los ingredientes, se mezclan a fuego lento durante 3 minutos.

No solo la cocción, en las recetas vegetarianas no hay que hacer cortes muy difíciles ni preocuparse por los tiempos de cocción o de la potencia del fuego. Los guisos, ensaladas o macedonias no llevan mucho tiempo en realizarse. Pero no por ello se renuncia al sabor, si los ingredientes que utilizas son de gran calidad obtendrás un plato digno de los grandes restaurantes. Es por eso que en esta dieta importa más la calidad de los ingredientes que los tiempos de cocinado. Una buena opción para aquellos que no les gusta cocinar o que no tienen mucho tiempo.

ENSALADA MEDITERRÁNEA

  • 1/2 lechuga romana
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebolla morada
  • 100 gr. de queso panela
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de vinagre
  • Orégano y sal al gusto

Para realizar esta ensalada primero corta el tomate, la cebolla y la lechuga en trozos más o menos medianos. Después añade el queso cortado en pequeños trozos y las aceitunas, por último, añade el aliño empezando por el orégano y la sal para terminar con el aceite y el vinagre, remueve y listo.

Además, como las frutas y verduras son tan versátiles, tu mismo puedes crear tus recetas de una forma sencilla y rápida. Puedes combinarlas con legumbres y haz mil pruebas, ¡te volverás todo un chef!

MACEDONIA DE FRUTAS

  • 2 plátanos
  • 2 peras
  • 2 nectarinas
  • 2 kiwis
  • 1 melocotón
  • 1 puñado de cerezas
  • 1 naranja
  • zumo de 4 naranjas
  • Azúcar

Comienza cortando los plátanos, las peras, las cerezas, los kiwis y el melocotón. Mézclalo todo y corta las nectarinas y las naranjas, remueve con el resto de la mezcla y añade el zumo de naranja y azúcar al gusto, si deseas puedes añadir un toque de canela.

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